viernes, 11 de diciembre de 2015

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Aceite de Castor o Ricino


La planta de castor o ricino, también llamada o conocida bajo los nombres de crotón y piojo de diablo, es una planta originaria de zonas o regiones del continente africano, donde la sequía precede a la lluvia, se cree que proviene de Somalia, sin embargo, esta no es una opinión generalizada, ya que hay quienes opinan que, debido a los requerimientos necesarios para su existencia, esta planta proviene del antiguo Egipto en donde utilizaban su fruto como reemplazo al aceite de oliva.
La planta de ricino posee grandes hojas palmeadas, rojizas y alternas coronada con flores en la parte superior y cargada de racimos en su parte inferior, la planta de castor florece prácticamente durante todo el año y su semilla o fruto es una pequeña capsula recubierta de espinas que contiene tres semillas muy similares a las judías, es de estas semillas de donde se extrae el aceite de ricino o castor. Como dato curioso esta planta puede alcanzar los seis metros de altura, sin embargo, cuando es plantada en parques y jardines nunca supera los dos metros de altura

El fruto de la planta de castor es bastante toxico, por esta razón cuando se va a extraer el aceite se debe realizar por personas expertas y el proceso debe realizarse a elevadas temperaturas.  Además, se debe tener especial cuidado con los desechos una vez concluido el proceso ya que tan solo 4 gramos de los mismos son suficientes para causar la muerte de un gato o perro de tamaño mediano.

Beneficios

·         Combate problemas estomacales y de estreñimiento.


·         Combate afecciones de la piel y aporta grandes beneficios en el cuidado de la misma.

·         Permite mejorar problemas relacionados al cabello y el cuero cabelludo.


·         El aceite de castor es también bastante usado en terapias de cuidado facial.


·         Combate virus y bacterias ϖ Contribuye al tratamiento de enfermedades asociadas las articulaciones.


·         El aceite de castor es ingrediente básico de muchos medicamentos.

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